Hinweise zum Datenschutz:

Die Nutzung unseres Online-Angebotes ist in der Regel ohne eine Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (z.B. Namen, Anschriften oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt die Preisgabe dieser Daten seitens des Nutzers auf ausdrücklich freiwilliger Basis. Ich weise darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich. Einer Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit ausdrücklich widersprochen. Der Betreiber dieses Online-Angebotes behält sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, wie etwa durch Spam-E-Mails, vor.

Informationspflichten nach Art. 13, 14 u. 21 DSGVO:

Die „Imageberatung mit Stil“, Inh. Heike Zeller-Nagel, Am Mahd 1, 96149 Breitengüßbach, erhebt und verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten unter den nachfolgend aufgeführten Maßgaben.

Verantwortliche/r: Heike Zeller-Nagel, Tel: 09544/9888786, Email: heike.zeller@mail.de, Web: imageberatung-zeller.de

  • Zweck: Zur Vertragsdurchführung, zur Erfüllung der vertraglichen und vorvertraglichen Pflichten

  • Erforderlichkeit/Rechtsgrundlage: Die Bereitstellung der personenbezogenen Daten ist zur Durchführung des Vertrages erforderlich (Art 6 Abs. 1b DSGVO). Ohne eine Bereitstellung der Daten kann der Vertrag bzw. meine Dienstleistung nicht durchgeführt bzw. vollständig erbracht werden.

  • Weitergabe an Dritte: findet nicht statt (Für den Besuch unserer Webseite Hinweise Newsletter + Google beachten!)

  • Übermittlung in ein Drittland: findet nicht statt (Für den Besuch unserer Webseite Hinweise Newsletter + Google beachten!)

  • Dauer der Datenspeicherung: Ihre Daten werden unverzüglich nach der Zweckerreichung Ihrer Erhebung gelöscht, soweit nicht Handels- oder Steuerrechtliche Erfordernisse entgegenstehen. Die Speicherung besteht zudem bis zur beiderseitigen u. vollständigen Vertragserfüllung der Beratungsdienstleistung (inkl. Rechnungsstellung u. Forderungsmanagement).

  • Ihre Rechte: Sie haben ein Recht auf Auskunft über die betreffenden personenbezogenen Daten, sowie auf Berichtigung oder Löschung oder auf Einschränkung der Verarbeitung, ein Widerspruchsrecht gegen die Verarbeitung sowie das Recht auf Datenübertragbarkeit.

  • Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde: Sie haben das Recht sich bei der Aufsichtsbehörde (Bayerisches Landesamt für Datenschutzaufsicht (BayLDA), Promenade 18, 91522 Ansbach) zu beschweren.


  • Zugriffsdaten

    Der Seitenprovider erhebt Daten über Zugriffe auf die Seite und speichert diese als „Server-Logfiles“ ab. Folgende Daten werden so protokolliert:

  • Besuchte Websiten innerhalb unseres Webangebotes
  • Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffes
  • Menge der gesendeten Daten in Byte
  • Quelle bzw. Verweis, von welchem Sie auf die Seite gelangten
  • Verwendeter Browser
  • Verwendetes Betriebssystem
  • Verwendete IP-Adresse

  • Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

    Google Analytics:

    Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt.

    Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; ich weise Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können.

    Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

    Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://www.google.de/intl/de/policies/. Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Website Google Analytics um den Code „gat._anonymizeIp();“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.

    Google Web-Fonts:

    Diese Website benutzt Google Web-Fonts (Schriftarten) zur Darstellung von Text in verschiedenen Schriftarten. Dadurch kann Google durch ihre IP-Adresse ihren ungefähren Standort ermitteln. Die Google-Datenschutzerklärung finden Sie hier: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/#infocollect

    Newsletter:

    Freiwillige Anmeldung:
    Um sich für meinen kostenlosen und sporadisch versendeten Newsletter anzumelden, ist es zunächst erforderlich, im Frei-Feld „Ihre Emailadresse eintragen:“ die Email-Adresse einzutragen, an welche meine Mode-Lifestyle-Beauty-Tipps und/oder Produktinformationen gesendet werden sollen. Dorthin wird eine Bestätigungsmail gesendet, die durch klicken auf den beinhalteten Bestätigungs-Link verifiziert werden muss (Einwilligung durch sogenanntes Double-Opt-in-Verfahren). Erst dann ist die erfolgreiche Anmeldung am Newsletter abgeschlossen. Weiterhin werden Ihre Daten per SSL-Verschlüsselung übertragen, erkennbar an: https:// in meiner WWW-Webadresse, ohne SSL: nur http://).

    Der Dienstleister für den Newsletter-Versand:
    Die E-Mail-Adressen von Newsletter-Abonnenten werden auf den Servern des genutzten Mailversanddienstleisters „MailChimp“ in den USA gespeichert. MailChimp verwendet diese Informationen zum Versand und zur Auswertung der Newsletter in unserem Auftrag. MailChimp kann nach eigenen Informationen diese Daten zur Optimierung und Verbesserung der eigenen Dienste - z.B. zur technischen Optimierung des Versandes – heranziehen. MailChimp nutzt die ihnen übermittelten Daten meiner Newsletter-Abonnenten nicht, um diese selbst zu kontaktieren oder die Daten an Dritte weiterzugeben. MailChimp (www.mailchimp.com) ist eine eingetragene Marke der The Rocket Science Group, Atlanta, USA.

    Newsletter-Datenschutz:
    Im Falle der Nutzung des Dienstleisters MailChimp wird dies durch das sogenannte „Privacy Shield“ erreicht. Bei Unternehmen, die auf der „Privacy-Shield-Liste“ (= EU-US-Datenschutzabkommen) stehen, kann nach einer Entscheidung der EU-Kommission vom 12. Juli 2016 von einem angemessenen Datenschutz-Niveau bei der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ausgegangen werden. Hier Entsprechend der ab dem 25. Mai 2018 geltenden Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) gelten für Ihre Einwilligung zum Erhalt meines Newsletters u.a. die Artikel der DSGVO: Art. 6 Abs. Nr. 1 Abs. a), Art. 7 Nr. 1 + 3.

    Newsletter-Widerruf:
    Sie können den Empfang meines kostenlosen Newsletters jederzeit kündigen und Ihre dazugehörige Einwilligung dadurch widerrufen. Einen Link zur Kündigung des Newsletters finden Sie am Ende eines jeden Newsletters. Sie können sich gerne auch direkt an mich wenden.

    Kontaktformular:

    Meine Website bietet Besuchern u.a. die Möglichkeit, durch ein Kontaktformular direkt mit mir in Kontakt zu treten. Die dazu von Ihnen freiwillig getätigten Dateneingaben in das Kontaktformular verwende ich ausschließlich zur Beantwortung und Bearbeitung Ihrer gestellten Anfrage. Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten bildet Art. 6 Abs. 1 lit. b der DSGVO. Ihre hier eingegebenen persönlichen Daten werden SSL-verschlüsselt (erkennbar an: https:// in meiner WWW-Webadresse, ohne SSL: nur http://) übertragen und nur zur Bearbeitung Ihrer Anfrage erhoben u. genutzt/verarbeitet; sie werden nicht an Dritte weitergegeben. Mit dem Absenden des Kontaktformulars willigen Sie ein, dass ich Ihre Daten zur Bearbeitung Ihrer Anfrage verwende. Der Speicherung Ihrer gestellten Anfrage können Sie jederzeit und mit sofortiger Wirkung widersprechen. Nutzen Sie hierfür bitte meine Emailadresse.

    Kunden(ge)danken-Formular:

    Diese Webseite bietet meinen Kundinnen/Kunden die Möglichkeit, ihre Erfahrungen mit meiner Farb-, Typ-, Stil- oder Imageberatung oder einer meiner weiteren Dienstleistungen wie z.B. Kleiderschrankcheck auf meiner Webseite https://www.imageberatung-zeller.de/Imageberatung-Stilberatung-Farbberatung-Typberatung-Kundenmeinungen-Referenzen.html mitzuteilen. Eine Veröffentlichung Ihres vollen Namens oder Ihrer Emailadresse findet nicht statt; ein Bezug zu Ihrer Person ist nicht möglich. Die dazu von Ihnen freiwillig getätigten Dateneingaben in das Formular verwende ich ausschließlich zur Bearbeitung Ihrer Mitteilung. Ihre hier eingegebenen persönlichen Daten werden SSL-verschlüsselt (erkennbar an: https:// in meiner WWW-Webadresse, ohne SSL: nur http://) übertragen und nur zur Bearbeitung Ihrer Mitteilung erhoben u. genutzt/verarbeitet; sie werden nicht an Dritte weitergegeben. Mit dem Absenden des Kunden(ge)danken-Formulars willigen Sie ein, dass ich Ihre Angaben zur Bearbeitung Ihrer Mitteilung verwende u. auf meiner beschrieben Webseite veröffentliche. Eine inhaltliche Prüfung behalte ich mir vor. Der Speicherung Ihrer Mitteilung können Sie jederzeit und mit sofortiger Wirkung widersprechen. Nutzen Sie hierfür bitte meine Emailadresse. Hier ist die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten der Art. 6 Abs. 1 lit. a der DSGVO.